中国国际贸易促进委员会
      首页>>贸促新闻>>正文
 
 
 
践行贸促精神 狠抓工作落实——河南省贸促会召开2016年全省贸促系统工作座谈会
发布时间:2016-08-04   编辑:河南 陈志波   来源:办公室
 
 

本报讯  7月下旬,河南省贸促系统工作座谈会在郑州召开。各省辖市、县(区)和行业贸促会以及河南省贸促会各部室、河南国际商会约100人参加会议。省贸促会会长谢增福发表讲话,副会长梁杰一作半年工作总结,省贸促会各部室、河南国际商会以及省辖市、县(区)贸促会分别作交流发言。副会长胡金宝主持会议。

梁杰一在半年工作总结中指出,今年以来,全省贸促系统自觉学习践行贸促精神,紧紧围绕“功能作用提升年”工作主旨,努力搭建服务平台,拓宽服务渠道,深度参与“一带一路”国家战略,服务政府、服务企业、代言工商的能力不断提升,亮点工作精彩纷呈,为贸促事业作出了应有的贡献。一是组织参与经贸往来,贸易投资促进成果丰硕。组织进行参与米兰世博会总结表彰工作和积极筹备参与阿斯塔纳世博会工作,紧抓世博事务不放松。高标准、高质量参与完成第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,“投洽会”取得丰硕成果。积极组织参加中国贸促会和各省(市)兄弟贸促会的展览论坛活动,扎实办好自身特色展会活动,参与指导各地市有关展览展示活动,均取得了明显成效。二是突出核心业务体系建设,全面提升贸促功能作用。组织参加中国贸促会经贸合作机制活动和经贸合作机制建设,大力推进我会对外联络机制建设,扎实做好重点团组的组织工作,认真开展“一带一路”沿线国家国别研究,持续开展培训推广工作,建立完善企业信息库和专家库,有力推进经贸摩擦预警应对工作,扎实推进河南国际商会科技园区建设,研究制定我会“十三五”规划,着力提升贸促功能作用。三是加强自身建设,练就贸促本领。狠抓学习教育活动落实,自觉践行“贸促精神”,坚持抓好课题调研工作,完善办公自动化建设,扎实做好扶贫工作,推进大部室建设取得成效,贸促队伍能力素质进一步提升。

梁杰一还对下半年的主要工作进行了进一步梳理明确。他强调,要继续按照年初预定的各项工作目标,在分析总结上半年工作的基础上,认真理清工作思路,逐一对照年初制定的工作要点,认真抓好工作落实。

谢增福围绕学习践行贸促精神,抓好下半年工作落实提出了具体要求。他要求,全省贸促系统要把学习践行“贸促精神”,作为凝聚贸促系统力量,推进贸促事业建设发展的一项大事来抓。要准确把握“贸促精神”的内涵实质,充分认识学习践行“贸促精神”的重要意义,自觉积极学习践行“贸促精神”,在各自的工作岗位上,把“贸促精神”发扬光大。

谢增福指出,国际经济形势错综复杂,国内经济形势运行平稳,河南经济形势喜中有忧。要充分认清国际国内经济形势,积极探讨贸促工作应对策略。要围绕提升贸促功能作用,推进核心体系建设。不断巩固和拓展外联渠道,着力打造精品展会平台,大力开展对外经贸摩擦应对工作,建立完善信息服务体系,积极探索构建跨境电子商务平台,狠抓下半年各项工作的落实。

会议还安排了省贸促会各部室以及各省辖市、县(区)贸促会进行了工作体会交流。通过工作对接交流,大家进一步明确了工作思路,增强了做好下半年工作的信心。

(河南省贸促会  孔金明  供稿)
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有