中国国际贸易促进委员会
      首页>>党建专题>>正文
 
 
 
以“三心”划定党员干部内心红线
发布时间:2016-05-20   编辑:河南 张玲   来源:党建网
 

 近期,多地党员干部违规为子女办婚宴的问题被中纪委点名曝光,包括答谢宴、试菜、分批摆酒席等,官员违规办婚宴的形式繁多。近年来,多地专门出台文件规范党员干部操办婚丧嫁娶事宜,包括限桌、限客、限礼金等等,禁令内容颇为细致。

  通报违规办婚宴、公款吃喝,中央不断加强对廉洁从政的监督监管,从打老虎到拍苍蝇,充分体现出在新形势下党中央从严治党的决心。然而,部分党员干部却对此心生惧意、愁意,感到怎么做都是错,渐渐形成不敢为、不作为的心理,只求安安稳稳。这些都是对党纪党规的错误理解,小事见真章,防微杜渐,只有从小事做起、管起,才能不断加强党员干部的自身建设。

  一、党员干部要保持平常心。党组织中党委纪委的严查严打,有助于我们保持警戒心,严守纪律红线,确保我们在工作中出现的问题时,保持有错必纠、有错必改的平常心和责任心。只有勇于担当、承担责任、知错必改,才能成长为一名合格党员干部,这也是从严治党的目的所在。

  二、党员干部要不存侥幸心。在党中央不断加强监督、从严治党的形势下,仍有党员出现违规违纪的行为,是因为部分党员干部存在侥幸心理,认为只要自己的行为不被人知道就不会被发现,这样势必在错误的道路上越走越远。随着新的条例、准则的出台,我们应当看到党中央在反腐败斗争上坚定不移的决心,我们也要做到时时刻刻严格要求自己。

  三、党员干部要严守廉政心。党员干部要牢记身份,自觉保持人民公仆本色,廉洁从政,廉洁用权。艰苦奋斗仍然是需要保持的时代精神,领导干部要加强理论学习,树立志存高远的理想,用正确的价值观和人生观指导自己。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有