中国国际贸易促进委员会
      首页>>世博事务>>正文
 
 
 
2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会成立大会暨第一次会议在北京召开
发布时间:2016-03-07   编辑:河南 王友为   来源:
 

会议现场一

参加会议的各省贸促会领导

 

31日下午,2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会成立大会暨第一次会议在北京召开。我会会长谢增福、国际联络部部长兼世博办公室主任雷保平参加了会议。

在大会上,中国馆组委会主任、中国贸促会会长姜增伟出席会议并讲话,国务院办公厅秘书二局副局长徐畅出席会议并指导工作。会议听取了中国馆有关工作汇报和情况介绍,部署下一阶段工作。中宣部、外交部、财政部、商务部、国家能源局、国家旅游局、中国电力企业联合会等组委会成员单位代表,28个省区市和中石油、中石化、中海油、国家电网、华能集团、大唐集团、中国三峡集团、中广核等国内大型能源企业代表以及近20家媒体记者参加会议。贸促会贸易投资促进部部长林舜杰主持会议并汇报2017年阿斯塔纳世博会中国馆筹备工作进展情况,贸易投资促进部副部长张亮汇报中国参加阿斯塔纳世博会展示规划和活动设想,国家能源局国际司司长邹逸桥介绍中哈能源产业合作情况,中石油副总裁吕功训、中广核新闻发言人黄晓飞、江苏省贸促会常务副会长王显东以及山东省贸促会会长徐清分别代表企业和省区市贸促会发言。

会议结束后,我省将启动参加2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会的相关工作。

2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会将于610日至910日举办,为期3个月,是首次由中亚国家举办的世博会,预计吸引游客500万人次。截止目前,已有75个国家和14个国际组织确认参展。本届世博会主题为未来的能源,围绕新能源,关注传统能源和新能源的科学开发和利用,提倡推行最环保、最高效的能源可持续发展计划,呼吁人类充分认识面临的挑战和问题,自觉维护健康的生存环境,寻求资源利用与可持续发展之间的平衡。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有