中国国际贸易促进委员会
      首页>>世博事务>>正文
 
 
 
国展局执委会形成决议将2019北京世园会认可申请提交全体大会审议通过
发布时间:2014-05-07   编辑:河南 王友为   来源:
 

 

中国贸促会讯:2014424,国际展览局执委会会议在巴黎召开,会议由执委会主席崔在哲主持,国际展览局秘书长洛塞泰斯以及来自韩国、意大利、南非、乌兹别克斯坦、土耳其、日本、哈萨克斯坦、法国、尼日利亚、孟加拉国、西班牙和阿尔巴尼亚等12个执委会成员国的代表出席会议。中国贸促会展览部副部长赵振格率领由中国花协副秘书长彭红明、北京市园林绿化局副巡视员贲权民等同志组成的中国代表团一行7人向会议陈述2019北京世园会的筹备工作进展及申请国展局认可相关法律文件的编制情况。

会议听取2015兰世博会、2016安塔利亚世园会、2017阿斯塔纳世博会、2019北京世园会、2020迪拜世博会及米兰三年展筹备进展汇报,并审议2019北京世园会申请认可法律文件《一般规章》和《参展合同范本》。会议形成一致决议,将2019北京世园会申请认可法律文件提交今年6月举行的国展局第155次全体大会审议通过。待全体大会表决通过后,国展局将向中方授旗,2019北京世园会将正式获得国展局认可,上升为认可类世博会。

中国代表团团长赵振格在陈述时首先代表中方向执委会郑重声明中国政府举办2019北京世园会的坚定立场。为确保北京世园会的成功举办,国务院副总理、2019北京世园会组委会主任汪洋今年2月在京主持召开由37个政府部门和北京市组成的北京世园会组委会第一次会议;北京市进一步推进相关筹备工作,健全世园会执委会及世园局的组织架构。自国展局考察组20139月实地考察北京世园会筹备情况以来,中方根据国展局建议做了大量工作,进一步完善了提交此次执委会审议的《一般规章》及《参展合同范本》等法律文件。

代表团副团长、中国花卉协会副秘书长彭红明随后代表组织者就北京世园会最新筹备工作进展和申请认可法律文件编制情况向执委会进行陈述,具体汇报了北京世园会在健全组织机构、推进园区规划及基础设施建设、研究参展条件、创建特殊规章国际法律体系、深化主题演绎及未来筹备计划等方面的情况。

执委会各成员国对北京世园会申请认可法律文件表示肯定,对代表团办博人员的专业性及职业素养表示赞许。崔在哲主席就成员国共同关注的环境保护和主题演绎等问题向代表团进行了提问。赵振格团长代表中方积极应答,从京津冀一体化协作发展、联合联动治理雾霾、百万亩造林计划、产业升级转移等方面强调了中国政府建设生态文明、倡导绿色低碳生活、重视可持续发展的前瞻性理念;2019北京世园会主题绿色生活,美丽家园(Live Green  Live Better 首次将世园会主题提升到世博会高度,富有感染力和号召力,具有很强的实践意义,有助于各参展国进行演绎、深化和实现。

 2019北京世园会举办时间为20194292019107,会期162天。办会主题为绿色生活、美丽家园,理念是让园艺融入自然、让自然感动心灵,目标是世界园艺新境界、生态文明新典范。预期官方参展者不少于100个,非官方参展者不少于100个,国内外参观者不少于1600万人次。园区位于北京市西北部的延庆县,园区规划总面积960公顷,其中围栏区面积488公顷,主场地以妫河和八达岭长城为景观轴,通过塑造不同景观带,使历史人文与河湖山川辉映成趣,充分体现长城脚下的世界园艺博览会的鲜明特色。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有