中国国际贸易促进委员会
      首页>>招商引资>>正文
 
 
 
“一带一路”旅游城市媒体联盟在开封成立
发布时间:2016-07-15   编辑:河南 郑红英   来源:
 
7月5日下午,伴随着炎炎夏日的似火热情,来自全国各地33家晚报的社长、总编、记者会聚在清明上河园,见证“一带一路”旅游城市媒体联盟的成立。中国晚报工作者协会秘书长王炳云,市委常委、宣传部部长王载飞,开封日报报业集团党委书记、社长、董事长和宝杰参加成立仪式并分别致辞,开封日报报业集团党委副书记、总编辑刘会敏主持成立仪式。
  
  为更好融入国家“一带一路”战略,积极宣传开封“文化+”理念,搭建媒体联盟平台,实现联盟媒体合作共赢,中国晚报工作者协会、开封日报报业集团汴梁晚报倡议在开封成立“一带一路”旅游城市媒体联盟,并将成立活动放在开封举行,由汴梁晚报、清明上河园共同承办。
  
  王炳云代表中国晚报工作者协会向联盟的成立表示祝贺。他指出,中国晚报工作者协会和汴梁晚报倡议成立的“一带一路”旅游城市媒体联盟,是一个合作共赢、共同发展、互惠互利的平台,希望结盟各方,依托丰富的新闻报道资源、强大的采编力量,探索如何整合优势、诚信协作、融合发展、转型升级,在新常态下推动“一带一路”旅游城市传媒业的发展,为国家“一带一路”战略做出自己的贡献。
  
  王载飞在致辞中向大家介绍了开封的历史文化及经济社会发展情况,并指出,中国晚协已有会员188家,几乎囊括了中国所有的晚报,在中国新闻界影响力巨大,是中国新闻界的一支重要宣传力量。多年来,在中国晚协的领导下,全国晚报界的广大新闻工作者一直关注开封、支持开封和宣传开封, 这次“一带一路”旅游城市媒体联盟成立活动选择在开封召开,更是充分体现了中国晚协对开封的信任,真诚期待中国晚协和晚报界一如既往地宣传开封、推介开封,也希望各位社长、总编、记者多在开封走走、看看,采采风,多宣传开封、多推介开封、多提建议,为开封的发展牵线搭桥。
  
  和宝杰向大家介绍了开封日报报业集团的办报历史及发展情况。他说,开封日报报业集团有着68年的办报历史,从小到大,不断成长,目前拥有三报、四网、一刊、两个客户端、四个官方微博、44个微信公众号、一个微信联盟、四个中心和十个实体。希望通过此次活动,诸位媒体同仁,多媒体、多角度、多频次宣传开封“文化+”战略,宣传开封文化旅游资源,宣传清明上河园的人文价值,并通过旅游城市媒体联盟这一全新平台,加强合作、交流,实现携手发展、协作共赢。
  
  大会通过了《中国晚报工作者协会“一带一路”旅游城市媒体联盟章程》,宣读了《中国晚报工作者协会“一带一路”旅游城市媒体联盟开封宣言》。媒体联盟在开封设置秘书处,固定办公机构,汴梁晚报成为中国晚报工作者协会“一带一路”旅游城市媒体联盟秘书长单位。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有