中国国际贸易促进委员会
      首页>>出证认证>>正文
 
 
 
国际商事证明书办证须知
发布时间:2011-12-23   编辑:河南 白云飞   来源:
 
 

为方便当事人,提高证明质量和效率,特将办证程序介绍如下:

 

 一、申请

  中华人民共和国境内外的自然人、法人或其他经济组织,可以根据需要,自行或委托他人向中国贸促会(中国国际商会)及其授权的地方分、支会申请办理证明书。

  申请国际商事证明时应提交下列材料:

  1 单位介绍信或申请函。   

  2 办理国际商事证明书申请表(加盖公章的可免交单位介绍信或申请函)。

  3 企业、公司有效的营业执照副本影印件或其他组织有效的登记证明影印件,自然人的身份证(护照)影印件; 如果经常性申请办理,可在出证认证处进行长期备案,只需在每年营业执照或其他年检时,或发生变更时,可随时备案。

  4 申办文件上印章印模及法定代表人或负责人的身份证明及其手签字样。

(见范本)

声   明

兹郑重声明:

一、本公司名称:(中文)

        (英文)

  本公司对外印章如右:

二、本公司法定代表人姓名:

  法定代表人手签笔迹如右:

三、本公司法定代表人已授权(另见授权书)

----在下列文件:例如第12345号销售确认书上代表本公司  签字。

  被授权签字人的手签笔迹如右:

此致

                                  (单位公章)

年 月 日

 

  5 如申办文书由非法定代表人签署,需提交法定代表人或负责人的授权委托书及该签署人的手签字样。(见范本)  

授 权 书

  兹授权----同志,为我方签定经济合同代理人,其权限是:例如签署销售合同,对伊朗的地铁招标项目所需要的文件。此授权期限从200111日至200211日。

*****公司(单位盖章)

法定代表人签字或盖章

年 月 日

 

  6 如果需要证明文书、单证的影印件、副本、节本与原件相符,一般情况下,应提供文书、单证的原件,否则要提供公司的保函。(见范本)

保  函

中国国际贸易促进委员会河南分会出证认证处:

  我公司需要贵处认证的第12345678号报关单的影印件,由于报关单正本在海关还没有取出,无法给贵处提供正本,现特此保证该影印件与原件一致,由此产生的责任由我处自行承担。

  谢谢合作

                                  ******公司

(单位公章)

年 月 日

 

  7 如果需要证明文书、单证的外文译本与中文本一致时,外文译本一般要由专门的翻译公司翻译,如果是由公司自行翻译,则需要翻译人签字或公司盖章。

  8 出证认证机构认为应该提供的其他相关佐证材料。

  申请人提交的文书和佐证材料应当真实、有效、合法;文面清洁,字迹不得有毁改或涂改之处。经出证认证机构审核通过后予以出证。出证认证机构根据申请人的要求可以出具中英文、中西文、中法文、中意文等各种对照文本的证明文件。

 

. 受理

  经办人对申请办理的证明事项进行询问,当事人应接受经办人的询问,实事求是地陈述申办证明的理由和事实。对符合下列条件的证明申请,本处应予受理:

  1 申请人与申请证明的事项具有法律关系;

  2 该证明事项属于证明书业务范畴;

  3、该证明事项属于中国贸促会(中国国际商会)授权范围。

 

三、 审查

  本处对当事人所提供的材料的真实性进行审查,认为事实不清或有疑义需要调查的,当事人应积极配合。审查后,符合证明条件将制作证明书,不符合证明条件的将不予出证。

 

. 出证

  对于符合证明条件的文书、单证或事实,出证单位经审查同意出具证明书的,应当在受理申请后的三个工作日内出具。重大、疑难、复杂的证明事项,经出证认证处处长批准,可适当延长。有特殊情况的,可根据当事人要求在指定时间内出证。

 

  如所认证的证明书需要经外国驻华使、领馆认证,出证机构可以代为办理。 请填写《代办领事认证申请表》

 

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有