中国国际贸易促进委员会
      首页>>河南贸促>>正文
 
 
 
本会简介
发布时间:2011-12-23   编辑:河南 侯睿鉴   来源:
 
        中国国际贸易促进委员会河南省委员会(简称河南省贸促会)成立于1984年8月,是在河南省人民政府和中国国际贸易促进委员会领导下的由河南省经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全省性对外贸易与投资促进机构。经河南省人民政府和中国国际贸易促进委员会批准,1988年同时使用中国国际商会河南商会的名称。两个机构的同时使用意味着贸促会被赋予了双重职能,既是一个河南省政府直属的国际经贸促进机构,又是一个拥有2000多家会员的地区性国际商会组织。
        河南省贸促会/河南国际商会不仅在全省18个省辖市及部分行业中组建了地方或行业贸促支会,还在全省吸纳了一大批具有代表性的企业会员、团体会员和个人会员,有35位知名企业家在国际商会担任副会长,从而形成了覆盖全省的组织体系;河南省贸促会、河南国际商会同世界各国、各地区的经贸团体开展全方位的交往,并同国际上众多的金融、法律、工业产业、经贸公司、咨询服务、旅游、展览等各界组织和人士建立了广泛的联系,同数十家境外知名商协会组织签订了合作协议;加之以省政府相关部门负责人和省辖市主管副市长组成的贸促委员会,河南省贸促会、河南国际商会已经初步建立起联系世界、联系政府、联系企业的三大网络。
        依靠相对丰富的网络渠道资源、高效优质的服务、办事严谨的作风,二十年来,在河南省政府和国家贸促会的领导下,借助社会各界的支持和帮助,河南省贸促会按照“促进国际贸易;促进利用外资;促进企业国际化经营;促进多种形式的中外经济技术合作”的方针,根据全省经济建设和改革开放的需要调整战略,强化职能,拓展工作领域和服务范围,努力为全省“开放带动主战略”服务,为全省经济建设服务,为企业服务,成为河南省联络国际与国内、政府与企业的桥梁和纽带。在促进对外贸易、利用外资、引进国外先进技术和开展各种形式的中外经济技术合作活动方面为河南省的经济发展作出了积极的贡献。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有