中国国际贸易促进委员会
      首页>>商界参考>>正文
 
 
 
中国加入《国际公路货运公约》,驶上新丝绸之路
发布时间:2016-08-12   编辑:河南 白云   来源:中国贸促网站
 
 加拿大《环球邮报》7月28日报道,中国加入《国际公路货运公约》迈出了建立快速新丝绸之路的重要一步。在加入世贸组织15年后,中国希望通过复兴这条西向的古代贸易走廊以提振其放缓的经济。2015年3月习近平主席曾表示希望在10年内与丝绸之路沿线国家的年贸易额增加到2.5万亿美元,去年贸易额达到了1万亿美元。
      在中国向欧盟出口中,只有不到10%通过陆路运输,其余通过海运或空运。中国加入该公约意义重大,特别是它在亚洲和非洲的贸易伙伴如果也加入的话。巴基斯坦已于近期加入,印度和其他几个东非和海湾国家也表示出了兴趣。从2017年1月起,中国将正式成为《国际公路货运公约》的第70个缔约国。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有