中国国际贸易促进委员会
      首页>>商界参考>>正文
 
 
 
三大因素拉动湖滨区工业经济稳步增长
发布时间:2016-08-04   编辑:河南 冯文清   来源:三门峡日报
 
        今年以来,随着国家供给侧结构性改革的推进、“三去一降一补”五大政策的落实,湖滨区实现了工业企业的稳步增长。
  上半年,湖滨区规模以上工业累计完成总产值48.7亿元,同比增长11.3%;累计完成工业增加值10.5亿元,同比增长13.0%;产品销售率达95.9%,比去年同期提高0.9个百分点。
  工业经济稳步回升,主要有以下三大因素拉动:一是重工业占比大,影响突出。截至上半年,重工业完成工业增加值6.5亿元,同比增长14.7%,占规模以上工业增加值的61.3%;轻工业完成工业增加值4.1亿元,同比增长10.6%,占规模以上工业增加值的38.7%。二是小型企业发展迅速,有效拉动全区工业经济增长。上半年小型企业完成增加值7.3亿元,同比增长13.6%,小型企业利用风险低、转型灵活、反应速度较快等优势得以快速发展,成为拉动工业的一个主要增长点。三是高新技术产业稳步发展。高新技术产业完成增加值3.4亿元,同比增长16.7%,占湖滨区规模以上工业增加值的比重达32.1%。
  下一步,湖滨区将抓住工业经济稳步回升的积极因素,不断推动优势企业复工复产,加快新兴产业培育壮大,确保工业经济平稳健康发展。
附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会河南省委员会/中国国际商会河南商会 版权所有